segunda-feira, 31 de maio de 2010

RISOTO DE CAMARÃO.


INGREDIENTES:
1 1\2K CAMARÃO CINZA, LIMPO.
1 CEBOLA GRANDE PICADA.
5 DENTES DE ALHO AMASSADO.
1 MOLHE DE CHEIRO VERDE PICADO.
1 MOLHE DE COENTRO PICADO.
5 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS.
2 CALDOS KNOOR DE CAMARÃO.
SAL E PIMENTA DO REINO Á GOSTO.
2 XÍCARAS DE CHÁ DE ARROZ ARBÓRIO SEM LAVAR.
1 1\2 XÍCARA DE VINHO BRANCO.
3 COLHERES SOPA DE MANTEIGA.
MODO DE FAZER:
TEMPERE OS CAMARÕES JÁ LIMPOS COM SAL, PIMENTA E UM POUCO DE VINHO, RESERVE.
PIQUE O ALHO, A CEBOLA, COENTRO CHEIRO VERDE,OS TOMATES.
NA PANELA, COLOQUE AZEITE, O ALHO A CEBOLA, REFOGUE, ACRESCENTE OS TOMATES,E VAI REFOGANDO. COLOQUE O COENTRO, O CHEIRO VERDE, SAL PIMENTA E O CALDO DE CAMARÃO.
APÓS FORMAR UM BELO MOLHO, ACRESCENTE OS CAMARÕES E DEIXE COZINHAR UNS 10 MINUTINHOS. CUIDADO PARA QUE OS CAMARÕES NÃO FIQUEM DUROS. RESERVE.
EM OUTRA PANELA, COLOQUE A MANTEIGA E DEIXE DERRETER. ACRESCENTE O ARROZ SEM LAVAR E REFOGUE BEM. ACRESCENTE O VINHO BRANCO E DEIXE EVAPORAR.
VÁ REGANDO COM O CALDO DO REFOGADO O ARROZ,ATÉ QUE FIQUE CREMOSO.
OBS: OS GRÃOS NÃO PODEM FICAR NEM MUITO DURO E NEM MOLHE DEMAIS.
DEPOIS É SÓ MISTURAR OS CAMARÕES E SERVIR.
ACOMPANHE ESSE RISOTO, COM UM BOM QUEIJO PARMESÃO RALADO.
DECORE Á GOSTO.

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